Партнеры

 

Закрытое акционерное общество «ХЕМКОР» образовано в декабре 2007 г. и является совместным предприятием, созданным ООО «ХЕМКО» (поставщик канализационных труб ПВХ, напорных труб ПВХ,   и фасонных изделий к ним) и ООО «Корунд» (завод-изготовитель  канализационных и напорных труб ПВХ) в целях увеличения объема производства канализационных труб ПВХ, расширения ассортимента продукции и увеличения рынков сбыта.
      Производство канализационных труб ПВХ на заводе «Корунд» (г. Дзержинск) было основано в 1981 году.  
   За время своей деятельности компания «ХЕМКОР» стала крупнейшим Российским поставщиком трубопроводных систем из ПВХ.
     За многие годы работы нами выпущены десятки тысяч километров канализационных и водопроводных труб, которые обеспечивают надежную безаварийную эксплуатацию сетей водоподачи и водоотведения на всей территории России и СНГ.
   Наша продукция соответствует международным стандартам, имеет сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты России, Белоруссии, Украины. На производстве внедрена совершенная многоэтапная система контроля качества, как самого сырья, так и технологии производства полимерных труб, осуществляемая лабораторией, аккредитованной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
    Высокий спрос у Российских и зарубежных предприятий на нашу продукцию объясняется преимуществами трубопроводных систем из ПВХ. 
Пластиковые трубы ПВХ имеют высокие санитарно-гигиенические показатели, не токсичны и не влияют на вкус воды, абсолютно не подвержены коррозии и зарастанию сечений, устойчивы к воздействию биологических организмов (бактерий, грибков), обладают совершенными гидравлическими свойствами, исключающими потери напора на трение. Благодаря идеально гладкой внутренней поверхности в трубопроводных системах ПВХ значительно (на 30% по сравнению с металлическими) снижается гидравлическое сопротивление и увеличивается пропускная способность, которая сохраняется неизменной в течение всего срока эксплуатации (50 лет и более). 
Полимерные трубы ПВХ не склонны к растрескиванию, у них отсутствует взаимодействие с почвой и грунтовыми водами. Пластиковые трубы ПВХ обладают прекрасными диэлектрическими свойствами, при прокладке в земле они не нуждаются в защите от блуждающих токов. Благодаря самым высоким прочностным характеристикам ПВХ, по сравнению с ПЭ и ПП, имеют самую маленькую толщину стенок, соответственно большее проходное сечение и пропускную способность